ḒąĦiņ Ļĕḋa || الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
الولاية : عاصمية متوطنة في بسكرة عدد المساهمات : 940 تاريخ التسجيل : 19/07/2010
| موضوع: تارت الشوكولا السبت فبراير 05, 2011 2:00 pm | |
| المكونات 5 بيضات 150 غ شوكولا نوار فانيلا 100غ فرينة 50غ بودرة اللوز 60 غ زبدة طرية 80 غ سكر
كريمة الحشو 200 ملل كريمة طازجة للخفق 100 غ شوكولا نوار 2 م ك نسكافيه مدوبة في ماء سخون 2 م ك سكر بودرة كريمة التزيين 200 ملل كريمة طازجة للخفق 100 شوكولا نوار سيرو لسقي الكيكة الطريقةاولا نفصل صفار 5 بيضات عن البياض نخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضع الزبدة مع السكر والفانيلا ونقوم بخفقها حتى تصبح كالمرهم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نواصل الخفق ثم نضيف لها صفار 5 بيضات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ندوب كمية الشوكولا على حمام مائي ثم نضيفه الى المزيج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف تدريجيا كمية الفرينة مع اللوز المرحي ونخلط بملعقة خشبية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نواصل الخلط حتى يتجانس الخليط ثم نضيف الميرانق تدريجيا مع المحافظة على الهواء الذي بداخله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم ندهن في مول مدهون ومرشوش بالفرينة نضع في قاعدته ورق شمع لسهولة نزع الكيكة فيما بعد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وندخل الكيكة الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدما تطيب نتركها تبرد جيدا ثم نقسمها على ثلاثة دوائر في هذه الاثناء نحضر كريمة الحشو نخفق الكريمة الطازجة مع السكر ونذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نضيف لها النسكافي بعدها نضيف الكريمة المخفوقة الى الشوكولا حتى يتجانش الخليط ونتركه يبرد في الثلاجة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); نسقي القسم الاول من الكيكة بالسيروثم نضع عليه كريمة الحشو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم القسم الثاني ونسقيه بالسيرو وعليه كريمة الحشو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والقسم الثالث[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتركها تبرد وتتماسك ثم نحضر كريمة التزيين نضع الكريمة الطازجة على النار الى ان تصل الى درجة الغليان نبعدها عن النار ثم نضيف لها كمية الشوكولا المفرومة ونخلط جيدا حتى يتماسك الخليط ويصبح يلمعنصبه على الكيكة ونتركها تبرد مرة اخرى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدما تتماسك نرش عليها بودرة الكاكاو بواسطة مصفاة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يستحسن تركها ليلة كاملة لتتماسك وتقسم في الغد وهذا شكلها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتمنى تجربوها لانها شهية جدا ولذيذة تحياتي للجميع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|