الولاية : 04 عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 14/11/2011
موضوع: gateau violet الإثنين نوفمبر 14, 2011 7:38 pm
المقادير: 250 غ كوكاو او لوز 125 غسكر رطب مبشورليمون بياض بيض ملعقة صغيرةفاني للقلاصاج: 03 بياض البيض 1 ملعقةمنعصير الليمون 1 ملعقة صغيرةمنالزيت 5 ملاعق كمنماء الزهر سكر ناعممغربلحوالي 700 غ اذا كان حجم البيضصغير للديكور : عجينة لوز اصطناعية ملون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة في وعاء اخلطي اللوز او الكوكاو المرحي + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بباض البيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و ونشكل اشكال الي تحبيها نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة تخرجمن الفرن وتترك لتبرد . تحضير الطلاء : اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .