منتديات حواء الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىجزائري يهتم بكل شؤون الفتاةوالمراة الجزائرية
السَعاده مُختبئه بِدآخلك فأبحَثْ عنها ، أو أغرِها لتَخرُج ؛)
♡̷’
# ومتىّ سَ يكتبَ لنا القدرّ لقاءَ فقدّ إشتقتَ كثيراً ♡
’
!
الجميلات ، سَريعات المَلل !! =) “$$$
ﻳﺎﺭﺏ ﺃﺭﻳﺪ ﺃﻥ ﻳﺄﺗﻲ ﻳﻮﻡ ﺃﺑﻜﻲ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺣﻠﻢ ﻛﺎﻥ ﺣﺪﻭﺛﻪ ﺍﺳﺘﺤﺎﻟﺔ ﻓﺤﺪﺙ ♡♡♡ :”)
"{ اللّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ }بعد كل صلاة"
النوم على صوت القرآن ؛ يجعلك تستيقظ على رآحة لآ تنتهي ♥ '
رَبي أسألُكَ عَاماً لآ تَزورهُ أحزَآنْ ، وَلآ أفقدُ بهِ أحبَآب ♥:) !
الانثى الكتومة ، أشد إحساسا ومشاعر ♥
آختفى يوسف ! وأصيب أبوه بالعمى ..وحين قال : { وأفوض أمري إلى الله } ..عاد له يوسف و بصره ..# فَيَا رَب إِنِّي قَدْ فوضت إليك أمري ♥
آرتاح عندما أقرأ عبارة ..{ إن الله يمهل ولآ يهمل ..}
مسك بَيدِ ابِنه ذَاهباً للمَسِجد قَائِلًا : يا بُنيّ إنّ الحَياة فِيْ هَذا الاتِجاه |~♥
♥ أَثِقُ بِكَ رَبِي وَ أَعَلمُ إِنَكْ إِذّآ حَرَمتَنِي ، حَميّتَنِي ♥
يـاربْ إن لم تُعطني مَا أُريد فَأكتُب لي الخير فِيما تُريد ♥" !
جَميلَه هَذه الآيَه ؛{ وَاصْبِرْ فَإِنَّ اللَّهَ لاَ يُضِيعُ أَجْرَ الْمُحْسِنِينَ } ♥
إهتِمامُكَ بصلاَتك يَصنعُ فارقاً عظيماً فَي نّجاحِكَ بالحَياة [♥]
رَبي إجعّل لِكل من يحب معْ مَن يحِب [نصيب] .. ♥ !
مطلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوووووب مشرفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــأت
تَحلو الحيَاة حينمَا نريد أن نُحليهَا ،كَمَا أنها تَسوء لـ مجرَد إيحَاء أنفسنا بـ أنها سيئة ،كل الأمور تَتعلق بينكَ وَ بين مَا تُريد :) !
الأمل بالله (♥) ثقة غير قابلة للخذلان
تَدْعِي اُلْقُلوبُ بِمَا تَشْتَهي فَيُجِيبُ الله بِمَا هُوَ خَيْرٌ لهَا...~
أجمل النساء من إتخذت الحياء منهج لهًا .. ♥
"ويحكى أن الأستغفار .. جنـه" ♥ أستغفر الله العظيمـ وأتـوب اليــهـ ^^
(( رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ ))
ياارب ايقظني على - فرح . . لم احسب لہ حساب ♥ "~
ادارة منتديأات حواء الجزائرية تتمنى لكل روادها سنة سعيدة ومليئة بالفرح والسرور كل عام وانتم بالف خي
ر
بوقالات للحباب
كنت كي الوردة المذبالة جاء حبيبي وغير الحالة ياخويا الحب راه كواني ودواه راه شفاني
نمدح في بهاها و نقول قليل... يا اهل الكلام فيدوني راني ليها...دموعي سواقي ويدان تسيل...سبايبي كي راني بعيد عليها...
خاطري ما تهني و القلب عليل...جوارحي ذبالت شكون من غيرك يداويه
ا
يا لبنية انايا اهويتك ومن هواك سهري يحلالي...سكنتك في قلبي وبحبي اسقيتك وإذا غاب ضياك يتغير حالي...ايام واشهور انا عديتها ... نترجي الله هذا العام نقيمو لفراح سبع ايام و ليالي
منتديات حواء الجزائرية
::
الفئة الادارية
::
الارشيف والمواضيع المكررة
::
صح فطوركم 'كوزينة رمضان'
أطباق رمضانية لذيذية
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
ḒąĦiņ Ļĕḋa
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
الولاية
:
عاصمية متوطنة في بسكرة
عدد المساهمات
:
940
تاريخ التسجيل
:
19/07/2010
موضوع: أطباق رمضانية لذيذية
الجمعة يوليو 22, 2011 7:25 am
طباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري
الكوسة بالبيشاميل
4 كوسات مقشرة ومقطعة
دقيق
سمن
حليب
ملح
فلفل(للبشاميل)
ملح
فلفل
بيضة
قليل من زيت الزيتون
لحم مفروم
نقطع الكوسا حلقات
ونضع عليهاملح وفلفل حسب الرغبة وقليل من زيت الزيتون
ونضعها على النار مع التقليب الى ان تذبل
نقوم بتحضير البشاميل
نخلط الكوسة بنصف مقدار البشاميلونضعها في قالب بيركس
نضع فوقها اللحم المفروم
نضرب الكمية المتبقية من البشاميل
مع بيضة ثم نسكبه على اللحم و الكوسه
دخلها الفرن الى ان يحمر الوجه
وتقدم ساخنة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
الباذنجان بالدجاج في الفرن
بصل – ثوم دجاج مسلوق ومقطع – فلفل بارد – بقدونس – جزر
مبشور- باذنجان مقطع شرائح ومقلي
- بهارات – ملح – جبنة موزاريللا
نقلي الباذنجان ويرص في الصينية
نحضر الحشوة
نحمر البصل والثوم
ونضيف له الفلفل البارد والجزر
والبهارات والملح والدجاج المقطع
ونقلبه قليلا ثم نضعه على الباذنجان
نرش جبنه موزاريللا على الدجاج
ثم البقدونس
نغطيها بشرائح الباذنجان
نضع كريمة الخفق وقليل من الجبن المبشور
وندخلها الفرن
هذا بعد ماستوت الطبخة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
السفيرية
دجاجة مقطعة الى قطع كاملة
او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة
2 حبات بصل
كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة كبيرة سمن او زيت
1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود
1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة
حزمة بقدونس
الكبيبات :
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
ملح ، فلفل اسود
حزمة بقدونس مفرومة ناعما
حبة بصل مفرومة ناعما
قليل من القرفة
2 حبات بيض
للتزيين :
بيض
دقيق
مسحوق الخبز المحمر chapelure
اولا نحضر المرق :
في طنجرة حطي اللحم او الدجاج
و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،
الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا
و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة
بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل
محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص
المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي
الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة
تحضير الكبيبات:
بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها )
و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل
المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح
ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة
نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي
نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض
و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص
نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق
و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص
نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين
نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا
و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم.
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
فريك بالسمك
المقاديــر
1/2 إناء فريك
1 كلغ سمك (لشربة السمك)
بصلة
3 إلى 4 ستينات ثوم
2 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
ورقة رند
زعفران
كمون
ملح
فلفل أسود
التحضيــر
1 ـ في دسيعة ، حمسي في الزيت ، البصل و الثوم المهمشين ، أضيفي
الطماطم المصبرة المنحلة في الماء ، الكرافس ، ورقة الرند ، السمك ،
التوابل والملح ، غطي الكل بالماء واتركيه يطهى.
2 ـ مرري الحساء في الطاحونة ثم أعيديه إلى النار ،
عندما يغلى ضفي الفريك ، اتركيه يطهى على نار هادئة .
يقدم ساخنــا مع عصير الليمون
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
المقلوبة
المقادير
2حبة باذنجان متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
2سن ثوم مفروم فرم ناعم
قرن فلفل حار مفروم فرم ناعم
نصف دجاجة
مكعب ماجي
كوب أرز
بهارات ( ملح + ربع ملعقة صغيرة كمون + ربع ملعقة صغيرة قرفة + ربع
ملعقة صغيرة فلفل أسود )
الطريقة
نقطع الباذنجان لحلقات سمكها من واحد ونصف سم إلى اثنين سم ونرش
عليها بعض من الملح ونتركه قبل القلي على الأقل لمدة ساعة وقبل القلي
نعصر قطع الباذنجان بين كفي اليد حتى نعصره من الماء ثم نقليه في الزيت
الحار ويوضع بعدها في مصفاة للتخلص من الزيت
نسلق الدجاج بوضعه في ماء دافئ وتركه حتى يغلي فنزيل عنه الزبد الذي
يظهر على سطح الماء ونضع معه بصلة صغيرة
بعدها نضع البصل والثوم والفلفل المفروم في ملعقة من الزيت ونقلبهم على
النار حتى يذبلوا ( ينضجوا ) ، بعدها نسكب كوب ونصف الكوب من مرق
الدجاج فوقهم ونضع مكعب الماجي والبهارات ونحركهم معا
بعدها نضع الباذنجان في الماء ونحركه بلطف
ونأتي بالأرز المغسول جيداً بالماء
ونضعه في الماء أيضاً ونحركه بالملعقة بلطف
ننتظر قليلاً حتى يعاود الماء الغليان ونغطي إناء الطبخ ونتركه على نار هادئة
لمدة 15 دقيقة ، وبعدها نرفع الغطاء عن الإناء ونحرك المواد بلطف ونعاود
تغطئة الإناء لعشر دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار
بالنسبة للدجاج يصفى من الماء ويوضع في صينية خاصة بالفرن ونرش
عليه قليل من الملح ونعصر عليه قليل من الليمون ونحمره بالفرن ( كذلك
يمكنك وضعه في إناء الطبخ مع باقي المواد )
وهذه هي النتيجة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
الديك الرومي في الفرن
المقادير والطريقة
نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل
بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه
جانبا لتجهيز الخضروات
الحشوه
من الخضرواتجهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه
و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و
كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها
الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات
نضع جزء من حشوه الخضروات
فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط
لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحتهو ضعى
الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او
صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف
اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده
المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر
للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج
لمده كبيره و حراره اعلى
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه
ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه
حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و
الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه
و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى
الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
ثم كررى الخطوه السابقه …
و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن
جسمه من السؤال الموجوده
ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره …
الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل
الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك
بالسوائل يتم نضج الديك تماماا
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ
بتقطيعهالخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه
هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى
ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين
من المفصل بينها و بين الصدرالان
اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج
لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى
الخطوه من الجهه الاخرى للصدر
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه
بالسكين العاديه او بالسكين الكهربائى
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والشفا
أعجبني
لم يعجبني
fati algerienne
مانقدروش نستغناو عليه
عدد المساهمات
:
179
تاريخ التسجيل
:
05/07/2011
موضوع: رد: أطباق رمضانية لذيذية
السبت يوليو 23, 2011 12:35 pm
امممممممممم اطباق لديدة يعطيك الصحة حبيبة.
أعجبني
لم يعجبني
ḒąĦiņ Ļĕḋa
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
الولاية
:
عاصمية متوطنة في بسكرة
عدد المساهمات
:
940
تاريخ التسجيل
:
19/07/2010
موضوع: رد: أطباق رمضانية لذيذية
السبت يوليو 23, 2011 3:59 pm
الله يسلمك حنونة شكرا على مرورك العطر حبيبتي
أعجبني
لم يعجبني
أطباق رمضانية لذيذية
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
أطباق رمضانيه بالصور - أكلات مضانيه سريعه - اكلات واطباق رمضان
»
اطباق رمضانية
»
محلاية (مهلبية) لسهرة رمضانية
»
اكلات رمضانية متنوعة بالصور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حواء الجزائرية
::
الفئة الادارية
::
الارشيف والمواضيع المكررة
::
صح فطوركم 'كوزينة رمضان'
منتديات حواء الجزائرية
::
الفئة الادارية
::
الارشيف والمواضيع المكررة
::
صح فطوركم 'كوزينة رمضان'
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--العامة
| |--الترحيب و التهاني
| |--القسم الديني
| |--القسم العام
| |--جنة الاطفال
| |--هدرة في كلش تقرعيج dz
| |--حـــأئطي ,,عألميـ
| |--صرخـــــأتٌ الشـــوقُ
|
|--المراة الجزائرية
| |--صحة حواء santé de la femme
| |--ريجيم
| |--الماكياج والبشرة maquillage
| |--التسريحات والعناية بالشعر
| |--ازياء واناقة السيدة الجزائرية
| |--الاسرة الجزائرية
| |--الحمل والامومة
| |--الديكور والبيت
| |--افكار ابداعية للجزائرية الذكية
| |--هدرة بين النساء
| |--تجهيز العرائس
|
|--الفتاة الجزائرية
| |--الازياء والموضة
| |--الفتاة الجزائرية
| |--بيناتنا
|
|--المطبخ
| |--الحلويات
| |--الاطباق الرئيسية
| |--السندويتشات والمعجنات
| |--الكوزينة
|
|--العاملات الجزائريات
| |--تعليم فنون الخياطة
| |--الاشغال اليدوية المختلفة
| |--ملتقى العاملات في مختلف المجالات
|
|--المجتمع ésociét
| |--الحياة الزوجية
| |--هدرة بين الرجال
| | |--الرياضة
| |
| |--ثقافة culture
| |--المجتمع
|
|--الجزائر بلادي
| |--السياحة و السفر
| |--تقاليد وعادات بلادي
| |--البهجة الايكوسيوم مزغمة
| |--اخبار بلادي
|
|--الترفيه والتسلية
| |--الفرفشة والضحك
| |--قسم الاغاني و الاغاني الجزائرية
| |--المسلسلات العربية والاجنبية
| |--الالعاب
| |--صرخةَ قٌلب ’
|
|--عالم التكنولوجيا والاتصالات
| |--البرامج والحاسوب
| |--الهاتف والاتصال
| |--عالم التكنولوجيا
|
|--العناية بالحيوانات والنباتات
| |--دليلك للعناية بالحيوانات الاليفة
| |--العناية بالنباتات
|
|--التعليم والتعلم
| |--مرحلة التعليم الابتدائي
| |--التحضير لشهادة نهاية التعليم الابتدائي
| |--ملتقى المعلمات
| |--قسم مرحلة التعليم المتوسط
| |--التحضير لشهادة نهاية مرحلة المتوسط bem
| |--ملتقى الاستاذات
| |--مرحلة التعليم الثانوي
| |--التحضير لشهادة نهاية مرحلة الثانوية bac
| |--التعليم العالي والجامعي
|
|--الفئة الادارية
|--المسابقات والتفاعلات
|--طلبات التصميم
|--الارشيف والمواضيع المكررة
|--صح عيدكم 'كوزينة العيد'
|--صح فطوركم 'كوزينة رمضان'