ḒąĦiņ Ļĕḋa || الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
الولاية : عاصمية متوطنة في بسكرة عدد المساهمات : 940 تاريخ التسجيل : 19/07/2010
| موضوع: طريقة اعداد الرقاق او الكسرة او الفطير بالخطوات المصورة السبت فبراير 05, 2011 2:05 pm | |
| المكونات سميد ملح وماء وفي الاخير نحتاج الى كمية من الزيت الطريقة اولا نحضر كمية السميد في جفنة ونضيفلها كمية من الماء الكافية لتبليل العجينة وليس كثيرا نخليها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نبقى نضيف في الماء تدريجيا مع الدلك المستمر وفي اخر خطوة نضيف الملح مع شوية ماء وندلك حتى نتحصل على فقاعات في العجينة وتكون ملساء مانرخفهاش بزاااف ليسهل التحكم فيها عندما تجهز العجينة يكون شكلها كالاتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبلل اليدين بالزيت ونشكلها كويرات او لوزات متساوية على صينية مدهونة بالزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغطيها بغلاف بلاستيكي ونتركها ترتاح بينما تسخن الطاوة ثم نبدا بتحضير لوزتين او كويرتين نسطحهم قليلا بكمية من الزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضعهم فوق بعض ونفردهم باليد على شكل دائري وخاصة الاطراف حتى لا تكون معجنة في النهاية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحل مليح العجينة حتى تكون شبه شفافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نسخن الطاوة على نار متوسطة الحرارة ونرش عليها قطرات من الزيت ونحط عليها العجينة ونرش فوقها قطرات من الزيت ايضا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عندما تنتفخ دليل على نجاحها نقلبها من الجهة الاخرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نواصل طهيها من جميع الجهات ولا نكثر من التقليب حتى لا تيبسgoogle_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ** [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدما نبعدها من الطاوة نضعها في طبق ونعطيها خبطات براحة اليد وهي سخونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تفتت ونغطيها حتى لا تيبس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا شكلها بعد ما كملت الكمية كلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|