[b]500 غ طحين[/b] [size=21][b]125 غ زبدة [/b][/size] [size=21][b]3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر[/b][/size] [size=21][b]ماء[/b][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][b]مقادير الحشو:[/b][/size]
[size=21][b]3 مقادير لوز [/b][/size]
[size=21][b]1 مقدار سكر [/b][/size]
[size=21][b]ماء الزهر[/b][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][b]طريقة تحضير العجينة :[/b][/size]
[size=21][b]ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية [/b][/size] [size=21][b]نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة [/b][/size] [size=21][b]في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا [/b][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size] [size=21][b]بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس [/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size] [size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size] [size=21][b]ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي [/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][b]بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطئ تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن [/b][/size] [size=21][b]وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة [/b][/size] [size=21][b]ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز[/b][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][b]طريقة تحضير الحشو :[/b][/size]
[size=21][b]اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة[/b][/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][b]طريقة تحضير الكريمة :[/b][/size]
[size=21][b]نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط [/b][/size]
[b]-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نحمصه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات[/b] [b]-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك [/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملاحظة2 يمكن استبدال الحشو الاول بهدا الحشو حليب نسلي يكون طايب في كوكوط"حتى يصير كراميل" + ديول يكون محمر ومنبعد رحيح في خلاط كهربائي +قاوقاو او لوز مرحي ومحمص مليح نخلط الكل حتى نتحصل على حشو ونعمر قاطو الكورني بالحشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحشو الثاني قاوقاو مرحي ومحمص + حلوى الترك + شوكولاطة" دائبة في حمام مريم" خلطي القاوقاو وحلوى الترك"تكوني رحتيها من قبل" ثو ضيفي شوكولاطة وخلطي حتى تتحصلي على حشو وعمري قاطو الكورني شهية طيبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أم داوود **عضو فعال**
الولاية : قلب زوجي عدد المساهمات : 82 تاريخ التسجيل : 02/06/2011
موضوع: رد: قاطو الكورني الخميس أغسطس 25, 2011 10:32 pm
يعطيك الصحة راكي هايلة الحلويات كامل جبتيهملنا ربي يخليك لينا ولي يحبوك
قمر الزمان **عضو فعال**
عدد المساهمات : 86 تاريخ التسجيل : 20/07/2010 الموقع : في قلوووووووووب الملاييين
موضوع: رد: قاطو الكورني الجمعة أغسطس 26, 2011 8:07 am
ههههههههههه ومازال ان شالله انحاول نشمل جميع الحلويات الجزائرية الغنية شكرا على مرورك