[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير أولا العجينة : 3 كيلات سميد من النوع المتوسط أو الخشن مع القليل من الفرينة(نصف كيلة) لتماسك العجينة 1 كيلة من خليط السمن زيت للقلي 1 قرصة ملح ( خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية) زيت للقلي عسل
الحشو : كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون قليل من القرفة ماء الزهر يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط(ليس ضروري) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .