منتديات حواء الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدىجزائري يهتم بكل شؤون الفتاةوالمراة الجزائرية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السَعاده مُختبئه بِدآخلك فأبحَثْ عنها ، أو أغرِها لتَخرُج ؛)  ♡̷’ # ومتىّ سَ يكتبَ لنا القدرّ لقاءَ فقدّ إشتقتَ كثيراً ♡ ♥️ ! الجميلات ، سَريعات المَلل !! =) “$$$ ❤️❤️ ﻳﺎﺭﺏ ﺃﺭﻳﺪ ﺃﻥ ﻳﺄﺗﻲ ﻳﻮﻡ ﺃﺑﻜﻲ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺣﻠﻢ ﻛﺎﻥ ﺣﺪﻭﺛﻪ ﺍﺳﺘﺤﺎﻟﺔ ﻓﺤﺪﺙ ♡♡♡ :”)  "{ اللّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ }بعد كل صلاة" النوم على صوت القرآن ؛ يجعلك تستيقظ على رآحة لآ تنتهي ♥ ' رَبي أسألُكَ عَاماً لآ تَزورهُ أحزَآنْ ، وَلآ أفقدُ بهِ أحبَآب ♥:) ! الانثى الكتومة ، أشد إحساسا ومشاعر ♥ آختفى يوسف ! وأصيب أبوه بالعمى ..وحين قال : { وأفوض أمري إلى الله } ..عاد له يوسف و بصره ..# فَيَا رَب إِنِّي قَدْ فوضت إليك أمري ♥ آرتاح عندما أقرأ عبارة ..{ إن الله يمهل ولآ يهمل ..} مسك بَيدِ ابِنه ذَاهباً للمَسِجد قَائِلًا : يا بُنيّ إنّ الحَياة فِيْ هَذا الاتِجاه |~♥   ♥ أَثِقُ بِكَ رَبِي وَ أَعَلمُ إِنَكْ إِذّآ حَرَمتَنِي ، حَميّتَنِي ♥ يـاربْ إن لم تُعطني مَا أُريد فَأكتُب لي الخير فِيما تُريد ♥" ! جَميلَه هَذه الآيَه ؛{ وَاصْبِرْ فَإِنَّ اللَّهَ لاَ يُضِيعُ أَجْرَ الْمُحْسِنِينَ } ♥ إهتِمامُكَ بصلاَتك يَصنعُ فارقاً عظيماً فَي نّجاحِكَ بالحَياة [♥] رَبي إجعّل لِكل من يحب معْ مَن يحِب [نصيب] .. ♥ ! مطلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوووووب مشرفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــأت تَحلو الحيَاة حينمَا نريد أن نُحليهَا ،كَمَا أنها تَسوء لـ مجرَد إيحَاء أنفسنا بـ أنها سيئة ،كل الأمور تَتعلق بينكَ وَ بين مَا تُريد :) ! ♥️ الأمل بالله (♥) ثقة غير قابلة للخذلان  تَدْعِي اُلْقُلوبُ بِمَا تَشْتَهي فَيُجِيبُ الله بِمَا هُوَ خَيْرٌ لهَا...~ أجمل النساء من إتخذت الحياء منهج لهًا .. ♥ "ويحكى أن الأستغفار .. جنـه" ♥ أستغفر الله العظيمـ وأتـوب اليــهـ ^^ (( رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ )) ياارب ايقظني على - فرح . . لم احسب لہ حساب ♥ "~   ادارة منتديأات حواء الجزائرية تتمنى لكل روادها سنة سعيدة ومليئة بالفرح والسرور كل عام وانتم بالف خير بوقالات للحباب
كنت كي الوردة المذبالة جاء حبيبي وغير الحالة ياخويا الحب راه كواني ودواه راه شفاني نمدح في بهاها و نقول قليل... يا اهل الكلام فيدوني راني ليها...دموعي سواقي ويدان تسيل...سبايبي كي راني بعيد عليها...خاطري ما تهني و القلب عليل...جوارحي ذبالت شكون من غيرك يداويها يا لبنية انايا اهويتك ومن هواك سهري يحلالي...سكنتك في قلبي وبحبي اسقيتك وإذا غاب ضياك يتغير حالي...ايام واشهور انا عديتها ... نترجي الله هذا العام نقيمو لفراح سبع ايام و ليالي

 

 حلويات رائعة وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
{اعــ حواء ـذب }
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
{اعــ حواء ـذب }


عدد المساهمات : 374
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 29

حلويات رائعة وبالصور  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رائعة وبالصور    حلويات رائعة وبالصور  I_icon_minitimeالسبت مارس 19, 2011 3:30 pm

السلام عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليوم جبتلكم مجموعة حلويات رائعة
اول حلوى هي حلوة الكادو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء
عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك
القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف
العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




حلوى قرن غزال



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم
العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف
ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس
الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة
الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن
صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها
في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء
والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حلوى العرايش بشكل جديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة
والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم
الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي
على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة


تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء
والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر
بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[center]حلوة الفستقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء
الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة
10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة
العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو
منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا
نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق
الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح
اكثر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ل
غربية بالبيستاش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف
الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا
لم تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر
ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط
وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

بقلاوة الشيكولاته اللوزية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب،
حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء
حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على
النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح
بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية
أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف
ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج،
لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من
الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه
الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون
البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.


حلوة صابلي بالجلجلان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف
صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني
والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على
عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها
الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية
خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]


حلوى بدون طهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

المقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة
الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت
ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم
نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي
نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




  • حلوة التمر على شكل ورقة شجر


  • نحتاج لتحضير حلوة التمر


  • ٍٍ1. نصف كيلو من الزبدة
    2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
    3. 2 دانون فاني اي يوغورت
    4. الدقيق حسب الخليط



  • الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر


  • الطريقة :نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك


  • تم نضع قطع من الحشو فوقها




  • ثم نضع فوقها طبقة من العجينة
  • ونضغط عليها باليد








  • وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود

فقاص بالكونفتير


4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إلا بغيتي بلا ما ديري الكاوكاو ديري غير الكونفتير بوحدو

تحياتي للجميع



يتبع




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawwaa-algeria.yoo7.com
{اعــ حواء ـذب }
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
{اعــ حواء ـذب }


عدد المساهمات : 374
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 29

حلويات رائعة وبالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة وبالصور    حلويات رائعة وبالصور  I_icon_minitimeالسبت مارس 19, 2011 3:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تابع
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

حلوى كفتة ببندق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير

لصنع عجينة اللوز(pated'amandes

2 كوب من اللوز المطحون (كوب يساوي 250مل)

1 كوب سكر رطب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

لصنع السيرو 250 غ سكر + نصف لتر من الماء

كاس بندق مطحون

نصف كوب من مسحوق البسكوت

زبدة حسب الحاجة

صبغة بيضاء

عسل

كيفية التحضير

نبدا اولا بصنع السيرو نضع في اناء السكروالماء ونتركه على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ونطفي عليه ونخليه يبرد نقوم بخلط اللوز المطحون والسكر رطب
والفاني ونلدها بالسيرو لي صنعناه حتى نتحصلوعلى عجينة متماسكة نقسم
العجينة
على قسمين ونلون العجينة بالابيض بشرط ان نمزج الملون بقليل من السيرو
ونتركها ترتاح ونقوم بتحضير الحشو نمزج البندق مع البسكويت ونلمد بالزبدة
والعسل ومن الحسن متكثروش من العسل حطوا الزبدة في مكانو باه مايجيش حلو
بزاف ونخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة نرش بلاطو بالميزينة ونقوم ببسط
عجينة اللوز الاولى ثم نضع الحشو ثم نقوم بوضع الثانية ونتركها ترتاح ثم نقطعها
الى مربعات ونزينها بازهار ملونة ويجب الاحتفاظ بها في الثلاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حلوى الهريسة بدون طهي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
[center]2 كيسان لوز مطحون جيدا
2 كيسان سكر رطب
بياض البيض حسب الحاجة

ملون غذائي بنسجي ووردي
ملعقة صغيرة فاني
سكر فاني للتزيين و حلوى فضية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كيفية التحضير

نقوم بخلط اللوز+سكر +فاني ونلمد ببياض البيض
لنتحصل على عجينة طرية نقسم العجينة الى ثلاثة
اقسام نلون الاولى بالوردي والثانية بالبنفسجي ونترك
الثالة بدون لون نصنع حرابيش ونظفر الحرابيش
الثلاثة مع بعضهم ونقوم بتقطيعها بمسافة 3 سم
ونقوم بتكويرها لصنع كويرات ونقوم بالضغط في
الوسط قليلا ونقوم بتشكيل كرة صغيرة بالعجينة
البيضاء ونرمدها ايضا في سكر فاني ونحطها في
الوسط ونرمد الكرة في سكر فاني ونزينها بالنقاش
كيما تحبو ونضع الحلوى الفضية في الوسط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مربعات بحلوة الترك والمكسرات
(حلوى دون طهي )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صراحة هذه الوصفة من إختراعي عجينة وتزيينا وحضرتها مما تبقي لي من مقادير
وهي آخر وصفة حضرتها ليلة عيد الفطر
ندخل في تفاصيل الوصفة

الـــمــــقـــاديــــر :

علبة بسكوت أي نوع مثل بيمو
علبة صغيرة حلوة الترك
نصف كوب كاوكاو محمص ومرحي
نصف كوب جوز هند
نصف كوب جوز مطحون
نصف كوب بندق محمص ومزال قشره ومكسر فقط يعني غير مطحون
تقريبا من 100 غ إلى 150 غ شوكولا مبشورة
من 50غ إلى 75 غ مارغارين طرية
عسل لجمع العجينة

الـــتــحـــضــيـــر :

نطحن البسكوت نضيف له الزبدة ونخلط ثم نضيف حلوة الترك
ثم نضيف الشوكولا المبشورة ونخلط ثم نضيف جميع المكسرات
ونخلط ونجمعها بالعسل إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة
نبسطها بسمك 2 سم على شكل مربع ثم نذوب الشوكولا البيضاء فوق حمام مائي
دون أي إضافات ونطلي السطح بالشوكولا الذائبة البيضاء
ونسوي السطح جيدة نتركها تقريبا من 3 دقائق إلى 4 دقائق
ثم نأخد شوكة ونقوم برسم خطوط متعرجة بظهر الشوكة
نبدأ بتشكيل الخطوط من زاوية المربع الكبير للحصول على خطوط مائلة
ثم نتركها تجف تماما ونقطعها مربعات صغيرة
ونزينها بورود وأوراق من عجينة اللوز حسب الذوق
ثم نرش القليل من الجزيئات اللماعة الغذائية ذهبية اللون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


مربعات بجوز الهند


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقادير العجينة :
250غ فرينة


75 غ زبدة طرية

قرصة ملح

ملون ازرق ملعقة صغيرة

ملعقة قهوة فانيليا

ماء الزهر بذوق برتقال+ماء

للحشو:

3 اكواب جوز الهند

كاس ونصف سكر رطب

1 ملعقة قهوة فانيليا

مغرف صغيرة زبدة ذائبة

عطر ليمون

بيض حسب الحاجة

التــــحــــــضـــــيــــر :

للحشو :

في إناء نخلط جوز الهند مع السكر ، الفانيليا وعطر الليمون والزبدة

ونخلط الكل ثم نضيف البيض حتى تتلمد

تحضير العجينة :
[/center]
نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونخلط جيدا ونرشها بماء الزهر
ممزوج بشوية ماء ونضع الملون الازرق ونمزج حتى نتحصل على عجينة متماسكة ندهن الطوابع بالزيت ثم نحل العجينة في الالة الخاصة بالعجينة ونقصها
دوائر ونضعها في المول ومن الاحسن يكون مربع ولكي الاختيار ونشكلها


على حساب المول ونضع ملعقة صغيرة من الحشو ونقوم بتقطيع دوائر صغيرة
وبعود ثقاب نحاول ثقب الحشو باه نقدرو ندخلو الدوائر ونقومي بثني الدوائر
ونحاولوا ندخلوها في الثقب ونثبتها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وندخلها للفرن تحت درجة 150درجة وعند اخراجها نتركها تبرد ونعسلها ونزينها بالملع الغذائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المخيدات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



مقادير العجينة :

250غ فرينة (طحين )

75 غ زبدة بحرارة الغرفة

قرصة ملح

ملون فستقي

ملون أبيض

ملعقة قهوة فانيليا

ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال

للحشو:

500 غ لوز مطحون ناعم

250 غ سكر ناعم

ملون فستقي

1 ملعقة قهوة فانيليا

2 بيضات كاملة

1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال

التــــحــــــضـــــيــــر :

للحشو :

في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي

نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا

تحضير العجينة :

نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا

نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء

نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي

نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق

نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم

الآن نستخدم ماكينة العجين

نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7

بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة


نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضع مربع الحشو في الوسط

ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



نقطع الزائد مع ترك 5 ملم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



نقلب المخيدات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



ستتحصلون على هذه النتيجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د

العجينة يجب أن لا تأخد لون

نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا

بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقروط اللوز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


مقادير 15 قطعة

3 مقادير لوز مطحون ناعم 250غ ( ليس بودرة )

1 مقدار سكر مبلور 170غ

مبشور 3 حبات ليمون كبيرة

3 ملاعق أكل زبدة ذائبة

2 إلى 3 بيضات حسب حجم البيض

ماء ورد البرتقال مخلوط مع عصير نصف حبة ليمون ( يحل محل القطر (سيرو) لأجل تقليل كمية السكر )

القليل من الفرينة أو النشا

سكر ناعم لتغليف المقروط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


التـــحـــضـــيـــــــر :

نخلط اللوز ، السكر ، مبشور الليمون والزبدة ثم نضيف البيض الواحدة تلوى الأخرى

للحصول على عجينة لينة

فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة أو النشا ، نلف العجينة ونشكل عصي بسمك 3 سم إلى 4 سم

نقطع مقروطات ( معينات ) طولها 4 سم نرصها في صينية مفروشة بورق الخبز

نقوم بخبز الحلوى في فرن مسخن 160° لمدة 15 دقيقة


نغمس الحلوى الباردة في خليط ماء ورد البرتقال وعصير الليمون

نغلفها بالسكر الناعم المرة الأولى ، نتركها تجف ثم نكرر العملية مرة ثانية للحصول على شكل جميل

تستطيعوا تلوين السكر ويفضل بالملون السائل

إذا استخدمتوا ملون بودرة أمزجوه مع القليل من عصير الليمون أو ماء ورد البرتقال

تستطيعوا تزيين مقروط اللوز بربطة ، أو ورود من عجينة اللوز أو عجينة السكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 كيلات فرينة
كيلة ناقص اصبع زبدة طرية
بيضة
مغرفة سكر
2 مغارف ماء الزهر محلين في كاس ماء
ملون اخضر و وردي
الحشو
3 كيلات لوز
كيلة غير اصبع سكر
مبشور القارص
بياض البيض
الطريقة
نخلط الفرينة البيض السكر جيدا ثم نضيف لهم الزبدة المذابة و نبلل بماء
الزهر لي خلطناه مع كاس صغير ماء حتى نحصل على عجينة طرية نحي منها شوية و
نلونها بالملون الوردي و نخلي كل العجينة ترتاح حوالي 20 دقيقة
اما الحشو فنخلط المكونات و نبلل بالبياض حتى نحصل على حشو متجانس
نحلل العجينة في رقم 1 ثم 3 ثم 5 ثم 6 و نقطع بالمول كيما ضاهر في الصورة العجينة اما الحشو فيكون شوي خشين و نقطعو بنفس المول
ندهن دائرة ببياض البيض ثم نضع الحشو ثم دائرة اخرى من العجينة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نعمل بالموس خطوط
نرفع الدائرة على اربع جوانب كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الحشو في الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نعمل وردة بالعجينة الوردية لي لوناها سابقا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندخلها تطيب و من بعد نعسلها
اتمنى ان تعجبكم
منقولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


احبكم في الله جميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawwaa-algeria.yoo7.com
أم داوود
**عضو فعال**
**عضو فعال**
أم داوود


الولاية : قلب زوجي
عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 02/06/2011

حلويات رائعة وبالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة وبالصور    حلويات رائعة وبالصور  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 8:50 pm

روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة دمتي بهده الروعة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ḒąĦiņ Ļĕḋa
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
|| الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
ḒąĦiņ Ļĕḋa


الولاية : عاصمية متوطنة في بسكرة
عدد المساهمات : 940
تاريخ التسجيل : 19/07/2010

حلويات رائعة وبالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رائعة وبالصور    حلويات رائعة وبالصور  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 3:56 pm

اهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رائعة وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 7 كتب جديدة حلويات رائعة الجودة
» اكبر موسوعة حلويات جزائرية عصرية رائعة
» حلويات العصرية الجزائرية 2012 - حلويات جزائرية سهلة بالصور 2012
»  حلويات جزائرية جديدة بالصور @ حلويات جزائرية عصرية سهلة
» حلويات جزائريه 2011 - بالصور حلويات جزائريه للمناسبات 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حواء الجزائرية  :: الفئة الادارية :: الارشيف والمواضيع المكررة :: صح عيدكم 'كوزينة العيد'-
انتقل الى: