الولاية : مسيلة عدد المساهمات : 374 تاريخ التسجيل : 03/06/2012 الموقع : www.facebook /rimalaminette.com
موضوع: حلوياااااااااااااات روعة للعيد الإثنين أغسطس 13, 2012 3:28 pm
حلوة وردة النقاش
مقادير العجين
250G زبدة أو مارغرين 100G سكر كلاصي 500G طحين ملعقة صغيرة سكر فاني ملعقتين ماء الزهر ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
الحشو
حلوة الترك
الطريقة
نحضر العجين بخلط كل المواد أعلاه جيدا على الحصول على عجينة متماسكة و طرية ثم تشكل من العجين كريات صغيرة و تعمل حفرة بوسط الكرية تحشى بالقليل من حلوة الترك ثم يعاد تكويرها و بواسطة المنقاش تشكل على شكل وردة من الأسفل إلى الأعلى ثم تطهى في فرن معتدل و بعد النضج تترك لتبرد ثم تغبر بالسكر كلاصي و الصور توضح لكم أكثر
300غرام من اللوز علبة حليب مركز المحلى علبة بسكوي 200غرام الشكلاط اسود ملعة زيت حلويات فضية للتزيين
الطريقة: نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد نديرو اللوز في الماء غالي و نحيدولو قشورو و نقليوه في الزيت.تك النطحنوه في الطحانة الكهربائية. نهرس البيسكوي و نردوع بحال الدقيق ندوبو الشكلاط في حمام مريم. ونزيدو عليه ديك المعلقة ديال الزيت باش نعطيوه اللمعان الخلط اللوز و البسكوي و الحليب المحلى و نبداو نخلط حتى نحصلو على عجينة متماسكة نشكلو العجين على شكل اصابع. نغمسوهم من جهة واحده في الشكلاط و نزينوهم بالحلوى الي على شكل عقيق ودخليهم للتلاجة حتى الوقت الي تبغيها ما تحتاج فران لا صداع الراس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يلزمنا : 250غ زبدة دائبة كاس سكر مطحون نكهة الفانيلا la vanille 400غ من الطحين الأبيض قليلا من القرفة للتزيين
طريقة التحظير : نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
250غ زبدة+ كاس سكر رطب+ كأس زيت+ 02 بيض كاملة+ 02صفار البيض+ 01فاني + 02 أكياس كاراميل (من فلان رابحة) + 01 خميرة كيميائية+ فرينة+ عدد كافي من حبات حلوى الكبريس للتزيين : شكولاطة ذائبة و فارميسال
التحضير
نمزج المقادير السابقة مع بعضها نجفف بالفرينة حتى نتحصل على عجينة سهلة وطرية ثم نشكل العجينةالمحصل عليها على شكل كريات ثم نضغط قليلا وسط الحبة بأصابعنا ونضع نصف حبة الكبريس ونغلق (نعيد الكرية كما كانت) ونضعها في الفرن مدة 30دقيقة حتى تنضج ثم نغطسها بعدإخراجها من الفرن في الشكولاطة المذابة و نزينها بالفارميسال .. ملاحظة: مدة الطهي يمكن أن تكون اقل من 30د أو أكثر حسب الفرن يستحسن مراقبة الطهي.