بئر الاسرار مؤهل للاشراف
الولاية : بسكرة عدد المساهمات : 567 تاريخ التسجيل : 04/05/2011
| موضوع: احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 الخميس أغسطس 09, 2012 1:20 pm | |
| حلوة الظفيرة مقادير العجينة 3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة المقادير : - 500غ لوز أبيض مطحون - 250غ سكر ناعم مغربل - 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا - 2 إلى 3 بياض بيض - تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش ) أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز) أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة - لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة) ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي لمعان لؤلؤي جميل جدا - حبيبات صغيرة فضية مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ) 1 مقدار سكر ناعم ( 130غ) بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة تحضير عجينة اللوز : في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول 3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ، لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيداو ( تستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] للمارغريت : نبسط عجينة اللوز ، قطعي أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ، فوق المارغريت الأولى أقلبيها بحيث يكون الوجه ملامس لطاولة العمل ضعي كرة الحشو في الوسط ثم حاولي ترفعي المارغريت ، و تلصقيها بكرة الحشو وغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، وقطعي ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارك ثم شكلي أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم للأوراق لماع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أخضر ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من القالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] للكفتة : أبسطي عجينة اللوز بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة و نقطع الحشو بنس القالب لكن لا نضغط عليه لاننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة) ضعي قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملمعة بلماع الحلويات الغدائي بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي) وضعيها فوق الكفتة وفي وسط كل وردة صغيرة ضعي حبة فضية صغيرة . نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى ) وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 95KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ورود الليل [size=16] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 300غ فرينة 180غ زبدة 120غ سكر ناعم ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا 3 صفار بيض رشة ملح مربى الحليب الغلاساج : 2بياض بيض 2 ملاعق أكل عصير الليمون 2ملاعق أكل ماء الزهر سكر ناعم وملون غذائي (هنا أنا إستخدمت اللون الأحمر ) ورود مصنوعة من عجينة اللوز مول خاص التحضير : غربلي الفرينة في إناء ، أضيفي الزبدة مقطعة قطع صغيرة ، وأخلطي بأطراف الأصابع لتحصلي على مزيج رملي ،أضيفي السكر ، الملح ، ومستخلص الفانيليا وصفار البيض أعجني العجينة دون جعلها ممططة ، إجمعي العجينة على شكل كرة لفيها في نيلون غذائي وضعيها في الثلاجة مدة 1سا تحضير الغلاساج : أخلطي جميع المقادير ( بياض البيض + عصير الليمون + ماء الزهر ) أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على خليط متجانس لا يجب أن يكون سائلا بعدها أضيفي بضع قطرات من الملون الأحمر للحصول على لون وردي سخني الفرن على درجة 160ْ أبسطي العجينة بأي قالب قطره 6 سم أطهي حلويات الصابلي لمدة 14 د أتركي الحلوى تبرد وألصقي كل حبتين مع بعض بواسطة مربى الحليب ، بعدها أغمسي الحلوى في الغلاساج و مباشرة زيني السطح بوردة من عجينة اللوز لتتصق وتجمد في نفس الوقت مع الغلاساج ثم رشيها بسكر مبلور و رشي الوردة بجزيئات لماعة غذائية بالهنا والشفا [size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=7][size=16][size=16] [/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size] [size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=16][size=7][size=16][size=16]
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size] | |
|
norita مؤهل للاشراف
الولاية : قسنطينة عدد المساهمات : 545 تاريخ التسجيل : 22/04/2012 العمر : 31 الموقع : FC BOON C RANINE RITA
| موضوع: رد: احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 الخميس أغسطس 16, 2012 1:22 pm | |
| | |
|
بئر الاسرار مؤهل للاشراف
الولاية : بسكرة عدد المساهمات : 567 تاريخ التسجيل : 04/05/2011
| موضوع: رد: احلى حلويات جزائرية جديدة 2013 السبت أغسطس 18, 2012 4:00 am | |
| | |
|