abi_rockett ** عضو نشيط **
الولاية : alger centre عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : Rockett
| موضوع: الموكسا اليوناني الأربعاء أغسطس 01, 2012 5:35 pm | |
| اليكم طريقة تحضير طبق الموساكا اليوناني رح توكلو صباعتيكم معاها المقادير
كيلو باذنجان ربع كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة فص ثوم مفروم ثمرة طماطم مفرومة جبن مبشور ملعقة صغيرة زبدة البشاميل: ملعقتين زبدة ملعقتين دقيق لتر حليب ملعقة صغير ملعقة ملح وفلفل أسود لتزين
جبن مفروم حسب الرغبة واي نوع ترغبون بها ملاحظة: الكمية تكفي 4- 6 أشخاص يجب وضع الحليب باردا الطريقة: أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار، يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا اليوناني. يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل. يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة. وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا اليوناني ويضاف الجبن المفروم حسب الرغبة .تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا اليوناني وتقدم دافئة بالهنا والشفا
| |
|
rima la minette مؤهل للاشراف
الولاية : مسيلة عدد المساهمات : 374 تاريخ التسجيل : 03/06/2012 الموقع : www.facebook /rimalaminette.com
| موضوع: رد: الموكسا اليوناني الأربعاء أغسطس 01, 2012 10:11 pm | |
| | |
|