rima la minette مؤهل للاشراف
الولاية : مسيلة عدد المساهمات : 374 تاريخ التسجيل : 03/06/2012 الموقع : www.facebook /rimalaminette.com
| موضوع: بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق الخميس يوليو 26, 2012 5:14 pm | |
|
بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً 1/2 نصف كوب سكر 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة طريقة التحضير: - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.
| |
|
norita مؤهل للاشراف
الولاية : قسنطينة عدد المساهمات : 545 تاريخ التسجيل : 22/04/2012 العمر : 31 الموقع : FC BOON C RANINE RITA
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق الخميس أغسطس 16, 2012 1:54 pm | |
| | |
|
rima la minette مؤهل للاشراف
الولاية : مسيلة عدد المساهمات : 374 تاريخ التسجيل : 03/06/2012 الموقع : www.facebook /rimalaminette.com
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق - طريقة عمل بقلاوة بالفستق الجمعة أغسطس 17, 2012 5:54 pm | |
| | |
|