ḒąĦiņ Ļĕḋa || الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
الولاية : عاصمية متوطنة في بسكرة عدد المساهمات : 940 تاريخ التسجيل : 19/07/2010
| موضوع: شخشوخة الظفر 'اكلة بسكرية' السبت فبراير 05, 2011 2:25 pm | |
| المكونات قطع لحم + قطع دجاج حمص منقوع 2 حبات طماطم مفرومة 4 فصوص ثوم حبة بص مفرومة م ك ونص طماطم مصبرة فلفل اخضر حار ملح + فلفل اكحل + فلفل احمر حار + راس الحانوت زبدة + زيت
للتزيين بيض مغلي فلفل اخضر حلو مقلي ومقشر
الطريقة الخطوة الاولى في طنجرة نضع شوية زيت و البصلة المفرومة + الثوم المهروس + قطع اللحم والدجاج + ملح ونقليهم مليح ومن بعد نضيف باقي التوابل + الطماطم المفرومة والحمص المنقوع ونقليها لمدة 5 دقائق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونمرق بماء دافيء بعد نصف ساعة ننزع الدجاج من المرق ونحطو يتحمر في صينية الفرن ونضيف الى المرق الطماطم المصبرة المحلولة في كمية من الماء ونتركها على النار الى ان يستوي اللحم وفي الاخير نضيفلها حبات فلفل اخضر حار ونطفي عليها ونلاحظ ان كمية المرق تناقصت واصبحت خاثرة نوعا ما وهذا شكلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصفي اللحم والحمص والفلفل من المرقة ونتركهم للتزيين في اخر خطور الخطوة الثانية نفرغ الشخشوخة في جفنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نملأها بالماء ومن بعد نصفيها في الكسكاس ونخليها تقطر مليح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); ومن بعد نرجعها للجفنة ونضيفلها كمية من الزيت وندخل الزيت بالاصابع بين حبات الشخشوخة نحطها تفور للمرة الاولى ونحرك من حين لاخر بالشوكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ما تفور لمدة 10 دقائق نرجعها للجفنة ونخليها تبرد قليلا ومن بعد نرش عليها حوالي نصف كاس من الماء ونخليها تتشربو ومن بعد نضيفلها شوية زيت ونفركها بالاصابع ونحطها تفور للمرة الثانية ولمدة 10 دقائق ايضا ونرجعها للجفنة ونبللها بكمية قليلة من الزيت ونحطها تفور للمرة الثالثة والاخيرة بعدما تفور نخليها تبرد وتكون جهزت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الخطوة الثالثة نسخن المرق وبمجرد ما يسخن نضيف الشخشوخة + م ص زبدة ونتركها لمدة دقيقتين ومن بعد نطفي عليها ونقدمها مع قطع الدجاج المحمر و البيض والفلفل الحلو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
naima88 **عضو جديد**
الولاية : البويرة عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 15/03/2011
| موضوع: رد: شخشوخة الظفر 'اكلة بسكرية' الإثنين مارس 28, 2011 9:31 pm | |
| | |
|
بئر الاسرار مؤهل للاشراف
الولاية : بسكرة عدد المساهمات : 567 تاريخ التسجيل : 04/05/2011
| موضوع: رد: شخشوخة الظفر 'اكلة بسكرية' الخميس يونيو 16, 2011 12:44 pm | |
| | |
|
ḒąĦiņ Ļĕḋa || الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
الولاية : عاصمية متوطنة في بسكرة عدد المساهمات : 940 تاريخ التسجيل : 19/07/2010
| موضوع: رد: شخشوخة الظفر 'اكلة بسكرية' السبت يوليو 23, 2011 8:49 am | |
| الله يعافيك سارة شكرا نعيمة على المرور العطر نورتي
| |
|
the purple girl **عضو جديد**
الولاية : ghardaia عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 03/08/2011
| موضوع: رد: شخشوخة الظفر 'اكلة بسكرية' الخميس أغسطس 04, 2011 1:52 pm | |
| | |
|
ḒąĦiņ Ļĕḋa || الآدآرهـّ العّآمهـّ ~
الولاية : عاصمية متوطنة في بسكرة عدد المساهمات : 940 تاريخ التسجيل : 19/07/2010
| موضوع: رد: شخشوخة الظفر 'اكلة بسكرية' الخميس أغسطس 04, 2011 2:05 pm | |
| الله يسلمك حنونة مرحبا بيك معانا | |
|