منتديات حواء الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدىجزائري يهتم بكل شؤون الفتاةوالمراة الجزائرية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السَعاده مُختبئه بِدآخلك فأبحَثْ عنها ، أو أغرِها لتَخرُج ؛)  ♡̷’ # ومتىّ سَ يكتبَ لنا القدرّ لقاءَ فقدّ إشتقتَ كثيراً ♡ ♥️ ! الجميلات ، سَريعات المَلل !! =) “$$$ ❤️❤️ ﻳﺎﺭﺏ ﺃﺭﻳﺪ ﺃﻥ ﻳﺄﺗﻲ ﻳﻮﻡ ﺃﺑﻜﻲ ﻓﻴﻪ ﻣﻦ ﺣﻠﻢ ﻛﺎﻥ ﺣﺪﻭﺛﻪ ﺍﺳﺘﺤﺎﻟﺔ ﻓﺤﺪﺙ ♡♡♡ :”)  "{ اللّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ }بعد كل صلاة" النوم على صوت القرآن ؛ يجعلك تستيقظ على رآحة لآ تنتهي ♥ ' رَبي أسألُكَ عَاماً لآ تَزورهُ أحزَآنْ ، وَلآ أفقدُ بهِ أحبَآب ♥:) ! الانثى الكتومة ، أشد إحساسا ومشاعر ♥ آختفى يوسف ! وأصيب أبوه بالعمى ..وحين قال : { وأفوض أمري إلى الله } ..عاد له يوسف و بصره ..# فَيَا رَب إِنِّي قَدْ فوضت إليك أمري ♥ آرتاح عندما أقرأ عبارة ..{ إن الله يمهل ولآ يهمل ..} مسك بَيدِ ابِنه ذَاهباً للمَسِجد قَائِلًا : يا بُنيّ إنّ الحَياة فِيْ هَذا الاتِجاه |~♥   ♥ أَثِقُ بِكَ رَبِي وَ أَعَلمُ إِنَكْ إِذّآ حَرَمتَنِي ، حَميّتَنِي ♥ يـاربْ إن لم تُعطني مَا أُريد فَأكتُب لي الخير فِيما تُريد ♥" ! جَميلَه هَذه الآيَه ؛{ وَاصْبِرْ فَإِنَّ اللَّهَ لاَ يُضِيعُ أَجْرَ الْمُحْسِنِينَ } ♥ إهتِمامُكَ بصلاَتك يَصنعُ فارقاً عظيماً فَي نّجاحِكَ بالحَياة [♥] رَبي إجعّل لِكل من يحب معْ مَن يحِب [نصيب] .. ♥ ! مطلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوووووب مشرفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــأت تَحلو الحيَاة حينمَا نريد أن نُحليهَا ،كَمَا أنها تَسوء لـ مجرَد إيحَاء أنفسنا بـ أنها سيئة ،كل الأمور تَتعلق بينكَ وَ بين مَا تُريد :) ! ♥️ الأمل بالله (♥) ثقة غير قابلة للخذلان  تَدْعِي اُلْقُلوبُ بِمَا تَشْتَهي فَيُجِيبُ الله بِمَا هُوَ خَيْرٌ لهَا...~ أجمل النساء من إتخذت الحياء منهج لهًا .. ♥ "ويحكى أن الأستغفار .. جنـه" ♥ أستغفر الله العظيمـ وأتـوب اليــهـ ^^ (( رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ )) ياارب ايقظني على - فرح . . لم احسب لہ حساب ♥ "~   ادارة منتديأات حواء الجزائرية تتمنى لكل روادها سنة سعيدة ومليئة بالفرح والسرور كل عام وانتم بالف خير بوقالات للحباب
كنت كي الوردة المذبالة جاء حبيبي وغير الحالة ياخويا الحب راه كواني ودواه راه شفاني نمدح في بهاها و نقول قليل... يا اهل الكلام فيدوني راني ليها...دموعي سواقي ويدان تسيل...سبايبي كي راني بعيد عليها...خاطري ما تهني و القلب عليل...جوارحي ذبالت شكون من غيرك يداويها يا لبنية انايا اهويتك ومن هواك سهري يحلالي...سكنتك في قلبي وبحبي اسقيتك وإذا غاب ضياك يتغير حالي...ايام واشهور انا عديتها ... نترجي الله هذا العام نقيمو لفراح سبع ايام و ليالي

 

 قاطو الكورني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر الزمان
**عضو فعال**
**عضو فعال**
قمر الزمان


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
الموقع : في قلوووووووووب الملاييين

قاطو الكورني Empty
مُساهمةموضوع: قاطو الكورني   قاطو الكورني I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:27 am

قاطو الكورني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :

[b]500 غ طحين[/b]
[size=21][b]125 غ زبدة [/b][/size]
[size=21][b]3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر[/b][/size]
[size=21][b]ماء[/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b]مقادير الحشو:[/b][/size]

[size=21][b]3 مقادير لوز [/b][/size]

[size=21][b]1 مقدار سكر [/b][/size]

[size=21][b]ماء الزهر[/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b]طريقة تحضير العجينة :[/b][/size]

[size=21][b]ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية [/b][/size]
[size=21][b]نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة [/b][/size]
[size=21][b]في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا [/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]
[size=21][b]بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس [/b][/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]
[size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]
[size=21][b]ضعي
القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط
يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي
[/b][/size]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b]بعد
ما تستوي سيبهم يبردوا ببطئ تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و
بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
[/b][/size]

[size=21][b]وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة [/b][/size]
[size=21][b]ملاحظة
: لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز
بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز
[/b][/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b]طريقة تحضير الحشو :[/b][/size]

[size=21][b]اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة
[/b][/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b]طريقة تحضير الكريمة :[/b][/size]

[size=21][b]نخلط
بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ
زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و
بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
[/b][/size]


[size=21][b]و اليكم شكلها النهائي [/b][/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/size]
[b]ملاحظة أخيرة :[/b]

[b]-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نحمصه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات[/b]
[b]-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك [/b]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة2
يمكن استبدال الحشو الاول بهدا الحشو
حليب نسلي يكون طايب في كوكوط"حتى يصير كراميل"
+
ديول يكون محمر ومنبعد رحيح في خلاط كهربائي +قاوقاو او لوز مرحي ومحمص مليح
نخلط الكل حتى نتحصل على حشو ونعمر قاطو الكورني بالحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشو الثاني
قاوقاو مرحي ومحمص
+
حلوى الترك
+
شوكولاطة" دائبة في حمام مريم"
خلطي القاوقاو وحلوى الترك"تكوني رحتيها من قبل" ثو ضيفي شوكولاطة وخلطي حتى تتحصلي على حشو وعمري قاطو الكورني
شهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم داوود
**عضو فعال**
**عضو فعال**
أم داوود


الولاية : قلب زوجي
عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 02/06/2011

قاطو الكورني Empty
مُساهمةموضوع: رد: قاطو الكورني   قاطو الكورني I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 10:32 pm

يعطيك الصحة راكي هايلة الحلويات كامل جبتيهملنا ربي يخليك لينا ولي يحبوك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
**عضو فعال**
**عضو فعال**
قمر الزمان


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
الموقع : في قلوووووووووب الملاييين

قاطو الكورني Empty
مُساهمةموضوع: رد: قاطو الكورني   قاطو الكورني I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 8:07 am

ههههههههههه ومازال ان شالله انحاول نشمل جميع الحلويات الجزائرية الغنية
شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاطو الكورني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حواء الجزائرية  :: الفئة الادارية :: الارشيف والمواضيع المكررة :: صح عيدكم 'كوزينة العيد'-
انتقل الى: