INGRÉDIENTS
200g de chocolat pâtissier
60g de beurre
4 oeufs
60g à parts égales d un ensemble de poudre de noix /noisettes ,toutes deux ,torréfiées
130g de sucre en poudre
1 grande cuillère à soupe bombée, de farine
1très petite cuillère à thé de levure chimique
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] GARNITURE DE CRÉME FOUETTÉE AU CHOCOLAT
1 tasse( 250ml) de crème à fouetter
3/4 d une tasse ( 175ml) de sucre glace
1/4 d une tasse (50ml) de cacao non sucré (Van houten)
1c à thé(10ml ) de liqueur d érable
Dans un bol froid de grandeur moyenne, battre tous les ingrédients à
vitesse élevée, jusqu à ce qu elle forme des pics mous. la mettre au
congélateur pendant 20mn ( astuce indéniable) pour
plus de teneur , puis réserver simplement au frigo.
DÉCORATION FINALE:
Sucre coloré :rouge et vert en plus de bonbons, confettis ou autres , au choix.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] DÉMARCHE À SUIVRE:
Dans une casserole, faites fondre le chocolat + beurre à feu tout doux ,tout en remuant avec une cuillère en bois.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Montez les bancs en neige.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Dans un saladier, mélangez le chocolat /beurre fondu + les poudres
noix /noisettes + le sucre + la farine + les jaunes. Bien remuer.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Beurrez un plat à manqué et y verser la préparation.
Enfournez à 180°C pour 25 min de cuisson.
Démoulez lorsque c'est tiède, et décorer avec la crème fouettée au chocolat, et décorer au choix.
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